瀋陽首屆百合花漢文化節開幕

2021-07-04 08:53:00 來源: 中國新聞網 作者: 中國新聞網
play

在瀋陽首屆百合花漢文化節上,市民拍攝箜篌表演。遼瀋晚報記者 查金輝 攝

十萬株百合綻放會是怎樣的效果?瀋陽瀋水灣公園花海觀賞區可以給你答案。 昨日上午8時許,眾多漢服愛好者匯聚在和平區瀋水灣公園內,共同參與瀋陽首屆百合花漢文化節開幕儀式。

該活動相關負責人崔丹介紹,本次漢文化節以百合花為主題,除了正值花期,還因百合產自中華,性直嬌豔,嗅香堅韌,自古便受到文人墨客們的喜愛。

瀋陽首屆百合花漢文化節還將以“雲韻·生活”為主題舉辦為期三天的國風市集正式開集,遊客們可以在各種國風物件中盡情感受傳統之魅力。

除了市集,活動現場還設置了投壺等有趣的互動小遊戲,在場觀眾都可以前去免費玩耍和感受,身着漢服的參與者只要投中還可以獲得玩偶獎品一件。

據悉,在未來的一個月內,瀋陽首屆百合花文化節將圍繞百合花或相關主題,配套同步展開瀋陽首屆百合花漢文化節百合花杯兒童藝術創作大賽、抖音百合仙子評比大賽、首屆“雲颺杯”百合花文化攝影大賽、百合花杯書畫大獎賽等多項活動。遼瀋晚報記者 王月宏

初審編輯:

責任編輯:王豔彩

相關新聞
推薦閲讀