葡超收官:葡萄牙體育、波爾圖獲歐冠資格

2021-05-20 17:47:53 來源: 新華網 作者: 陳柏喬
play

  新華社裏斯本5月19日電(陳柏喬)2020-21賽季葡超聯賽19日晚正式收官,葡萄牙體育隊主場5:1大勝馬裏迪莫隊,最終以26勝7平1負積85分的成績榮膺冠軍。波爾圖和本菲卡隊均擊敗各自對手,分別獲得第二名和第三名。

  葡超官方本擬在末輪比賽中允許少量觀眾入場,但在多次商討後放棄了這一方案。葡萄牙體育隊的中場新星貢薩爾維斯本場上演“帽子戲法”,最終以23粒進球成為葡超最佳射手。哥倫比亞新星普拉塔錦上添花。已提前保級成功的馬裏迪莫隊面對強敵並無招架之力,門將查理斯在接後衞卡羅回傳時不慎自擺烏龍,意大利人貝爾特拉梅在比賽最後時刻攻入挽回顏面的一球。最終葡體以一場大勝完成了本賽季的全部比賽。

  波爾圖隊主場4:0大勝貝倫人隊。伊朗國腳塔雷米攻入個人聯賽第16球,同時還以11個助攻獲封葡超“助攻王”。利物浦租將格魯伊奇、西班牙人馬丁內斯和22歲的葡萄牙中衞萊特此後各入一球。波爾圖隊最終以80分的積分獲得亞軍,將與葡萄牙體育隊一起參加下賽季歐冠。

  本菲卡隊客場3:1擊敗吉馬良斯隊,最終積76分排名聯賽第三。

  排名第四的布拉加隊客場0:0被波爾蒂芒人隊逼平,獲得下賽季歐羅巴聯賽小組賽的參賽資格。波爾蒂芒人隊則憑藉寶貴一分保級成功。博阿維斯塔隊客場2:1險勝吉維森特隊,同樣在最後一輪保住了葡超席位。

  里奧阿維隊憑藉馬內在補時階段的制勝球2:1逆轉擊敗已提前降級的國民隊。最終里奧阿維隊排名倒數第三位,將與之後獲得葡甲第三名的球隊進行升降級的附加賽。升班馬法魯人隊客場0:4慘敗給聖克拉拉隊,不幸成為第二支降級球隊。

  

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀